☭ Russia, Ucraina & CCCP ! Forum concernente Russia, Ucraina e ex Unione Sovietica☭ Russia, Ucraina & CCCP !
☭ Russia, Ucraina & CCCP ! > Forum Russia-Italia > Non classificati

Elenco documenti e pratiche burocratiche per Matrimonio

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Simon Templar
male
kuter29@hotmail.com
Gusto70Xy

Ciao a tutti ho intenzione per il prossimo anno di sposarmi con la mia Sasha ed utilizzando già altri argomenti di questo interessante sito ho stilato l'elenco dei documenti e delle pratiche! se qualcuno vuole correggere qualche dettaglio mi farebbe un favore GRAZIE in anticipo:
PRASSI BUROCRATICHE PER IL MATRIMONIO IN ITALIA
Ottenimento Nulla Osta per il Matrimonio dal Consolato Russo
Io:
4) carta di identità o passaporto
5) carta di credito
6) busta affrancata per farsi spedire il Nulla Osta al Matrimonio in caso non venga rilasciato in giornata
Lei:
6) passaporto interno per la Russia in originale (con timbro che non sei sposata)
7) passaporto esterno per l’Estero in originale
8) certificato di nascita (con dati anagrafici dei genitori) in originale con Apostille
9) fotocopia del certificato di nascita, tradotto in italiano, legalizzato e vidimato presso il Consolato Italiano in Russia
10) documento rilasciato dal Comune (ZACS) in cui attesta che non sei mai stata sposata OPPURE dichiarazione dell'ufficio passaporti russo (militia) che riporti che non sei mai stata sposata e che il tuo cognome non è cambiato rispetto al precedente passaporto OPPURE fai un’autocertificazione al Consolato Russo in Italia dove dichiari che non sei mai stata sposata

Prefettura della mia città di residenza (Ufficio legalizzazione documenti esteri)
Portare il Nulla Osta al Matrimonio in Prefettura con una marca da bollo da 14,62 euro per ottenere l'autenticazione o legalizzazione (apostille)

Comune della mia città di residenza
Normali prassi della pubblicazioni (servono due marche da 14,62 euro)
A questo punto Lei non puoi più essere mandata fuori dall'Italia in quanto si devi sposare con un cittadino Italiano.

Questura della mia città di residenza
Una volta sposati entro 8 giorni si richiede il Permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare con questi documenti:
• Certificato di matrimonio rilasciato dal Comune

Io:
5) Fotocopia della carta di identità o del passaporto
Lei:
6) Passaporto esterno per l’Estero in originale
7) Fotocopia del Passaporto esterno per l’Estero
8) N. 3 fotografie formato tessera

N.B. Una volta ottenuto il Permesso di soggiorno bisogna richiedere il Codice fiscale, la Carta d'identità, l’Iscrizione sanitaria e la Carta di soggiorno.
Simon Templar
male
kuter29@hotmail.com
Gusto70Xy

Nessuno mi risponde? è tutto perfetto?
Domenico Azzolina
male
dazzolina@tim.it
Niko


Tutto perfetto smile_regular

Simon Templar
male
kuter29@hotmail.com
Gusto70Xy

Ok grazie Niko! hai avuto una esperienza simile?
Ad72
male
emeilmia-ad72@yahoo.it
Ad72

Alcuni passaporti interni russi non hanno il timbro di stato libero, in tale caso basta la dichiarazione o autodichiarazione che riporti comunque tra i documenti anche tu.

Altra cosa: per avere il permesso di soggiorno dopo sposati alcune questure richiedono fino a 5 fotografie e inoltre una dichiarazione di convivenza e mantenimento da parte del marito.

Ciao!

- AD72

Simon Templar
male
kuter29@hotmail.com
Gusto70Xy

Ad72:
Alcuni passaporti interni russi non hanno il timbro di stato libero, in tale caso basta la dichiarazione o autodichiarazione che riporti comunque tra i documenti anche tu. Altra cosa: per avere il permesso di soggiorno dopo sposati alcune questure richiedono fino a 5 fotografie e inoltre una dichiarazione di convivenza e mantenimento da parte del marito. Ciao! - AD72

Grazie! sai se c'è differenza tra la Lettera di Invito che si presenta al Consolato e/o la Dichiarazione di Ospitalità?
Ad72
male
emeilmia-ad72@yahoo.it
Ad72

Gusto70Xy:
Grazie! sai se c'è differenza tra la Lettera di Invito che si presenta al Consolato e/o la Dichiarazione di Ospitalità?

Sono infine simili. Però nella lettera di invito al Consolato per il visto fai una dichiarazione appunto di solo invito impegnandoti a occuparti della tua ospite, dicendo dove la ospiterai e che tornerà a casa finito il periodo ecc. , mentre dopo sposati potrebbe servire una dichiarazione in cui dici di convivere stabilmente con tua moglie ad un tale indirizzo (quello tuo di residenza o un altro) e di occuparti del suo mantenimento (dato che ancora lei non può lavorare prima di avere il permesso di soggiorno).

Ciao!

- AD72
Domenico Azzolina
male
dazzolina@tim.it
Niko

Una volta sposati la moglie di fatto prende la residenza assieme al marito. Non c'è più bisogno di fare alcuna comunicazione alla polizia.
Per il permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare si allega la copia dell'atto di matrimonio.
Simon Templar
male
kuter29@hotmail.com
Gusto70Xy

Niko:
Una volta sposati la moglie di fatto prende la residenza assieme al marito. Non c'è più bisogno di fare alcuna comunicazione alla polizia. Per il permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare si allega la copia dell'atto di matrimonio.

altra domanda: cosa è meglio scrivere nella lettera di invito quando chiedono il motivo?
Domenico Azzolina
male
dazzolina@tim.it
Niko

Gusto70Xy:
altra domanda: cosa è meglio scrivere nella lettera di invito quando chiedono il motivo?

Turismo.
E come rapporto con il cittadino straniero va messo amicizia.
Simon Templar
male
kuter29@hotmail.com
Gusto70Xy

Niko:
Turismo. E come rapporto con il cittadino straniero va messo amicizia.

Allora nelle prima pagina della lettera di invito c'è scritto MOTIVO con parecchie righe lasciate in bianco bisogna scrivere una giustificazione motivata? e nella seconda pagina c'è scritto 1)di avere con la stessa persona legami di parentela / amicizia /altri:…… (precisare)
Cosa devo scrivere?
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Gusto: Non fare le cose piú complicate di quello che giá sono...nello spazio del motivo metti AMICIZIA e basta e...e nella seconda pagina cancelli gli altri motivi e lasci AMICIZIA...basta...niente altro hai da aggiungere...
Simon Templar
male
kuter29@hotmail.com
Gusto70Xy

Masterpoint:
Gusto: Non fare le cose piú complicate di quello che giá sono...nello spazio del motivo metti AMICIZIA e basta e...e nella seconda pagina cancelli gli altri motivi e lasci AMICIZIA...basta...niente altro hai da aggiungere...

Grazie Masterpint sono un poco ansioso perchè io e la mia ragazza vogliamo fare tutto per bene e non vogliamo che ci rifiutino il Visto
Marco Rossi
male
elflaco62@virgilio.it
Masterpoint

Gusto70Xy:
Grazie Masterpint sono un poco ansioso perchè io e la mia ragazza vogliamo fare tutto per bene e non vogliamo che ci rifiutino il Visto

Ed io te lo auguro di cuore...un bocca al lupo per il visto alla tua ragazza...

Link correlati ad elena