☭ Russia, Ucraina & CCCP ! Forum concernente Russia, Ucraina e ex Unione Sovietica☭ Russia, Ucraina & CCCP !
☭ Russia, Ucraina & CCCP ! > Forum Russia-Italia > Non classificati

matrimonio con ragazza russa

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Cristiano
male
uskebasi@libero.it
Uskebasi

ciao ragazzi,
e' giunta la mia ora!!! Elena erriva fra 2 settimane per sposarmi... Speriamo bene!!!

Vista il poco tempo rimasto vorrei un piccolo rinfresco su quello che serve:

1) lei arriva con visto per turismo, 2 passaporti, certificato di nascita e certificato di stato civile.
2) andiamo al consolato a milano e chiediamo il nulla osta. Andiamo poi alla prefettura di milano e mettiamo l apostille
3) andiamo nel mio comune di residenza e chiediamo di sposarci, attendiamo i tempi e ci sposiamo.
4) ci rechiamo all ufficio stranieri per il cambio di permesso di soggiorno da turistico a ???? non mi ricordo forse raggiungimento ??'
5) le viene rilasciato il permesso a tempo indeterminato e poi con calma si fa il resto.

domande:

tutto giusto????

Ho chiamato www.stranieriinitalia e mi hanno detto che la russia non e' nella lista delle apostille... sbagliano loro? sbaglio io???

qualunque info mi sarebbe utile anche perche' lei parte l 11 ottobre con permesso di 60 giorni. non ho molto tempo.

grazie di nuovo

ciao
Cristiano
Fabri -
male
icecream73@yahoo.it
Icestream

Vive congratulazioni.smile_secretcake
female
bef@email.it
Befy

Beh e' da vedere se le daranno il permesso di soggiorno subito a tempo indeterminato... Noralmente il primo (motivi di famiglia) va' rilasciato per 2 anni... poi seguenti da comune a comune.. comunque anche il secondo puo' avere la validita' di 2-4 anni!
The Hitman
male
soloperte@libero.it
Hitman

Congratulazioni Cristiano e in bocca al lupo per tutta la parte curocratica
hug_dudehug_girlcakelightbulb
Pinco Pallino
male
corazon@tiscali.it
Lovara

Dopo aver ottenuto il nulla osta dal consolato devi legalizzare la firma del console in prefettura, le apostille sono un'altra cosa.
Dopo il matrimonio in questura chiedi il permesso di soggiorno per motivi familiari che dura 1-2 anni.
Alla scadenza di tale permesso, oppure anche un po' prima se vuoi usufruire di prestazioni assistenziali (tipo assegno di maternità acc.) chiedi sempre in questura la carta di soggiorno che non ha scadenza.

Auguri.
Qwe Ewq
notdefinite
sandis999@hotmail.com
Sandis

Ciao,
se tutto va bene ci saranno i confetti anche a casa mia!

ok, tutto la trafila che hai descritto risulta anche a me.
Ma ho un dubbio:
per richiedere il visto turistico si deve presentare in ambasciata la prenotazione del volo per andata e ritorno dalla Russia. ok, nessun problema.
Quando arriva in Italia entro 3 giorni si registra presso la polizia locale.
Intanto si possono presentare tutti i doc. in municipio per il matrimonio, in quanto il PDS non serve per sposarsi, e ci si può sposare.
Però entro 8 gg dall'arrivo, quindi prima del matrimonio, in questura si deve richiedere il PDS per turismo (solo dopo il matrimonio lo si "convertirà). però una info mi dice che la questura rilascia il PDS per turismo (il primo che si richiede) solo se si hanno anche i biglietti di ritorno. Ma quelli non servono! si deve acquistare anche il ritorno anche se lei non ritornerà in Russia? O il PDS lo rilasciano anche con solo la prenotazione? O me la sposo indipendentemente che accettino di rilasciare il PDS per turismo?
forse la mia info non è esatta.

Grazie
ciao
Cristiano
male
uskebasi@libero.it
Uskebasi

ragazzi continuo a non capire cosa devo tradurre!!!

Da quanto ho capito in russia elena deve solamente fare i documenti in russo. giusto?

quando arriva in italia vado al consolato con i documenti in russo e chiedo il nulla osta. giusto?

Quali documenti dovrei tradurre???? dove lo faccio???? in russia ??? in italia???

per favore aiutatemi fra 10 giorni ha il volo se deve fare qualche cosa a spb lo devo sapere subito.

grazie a tutti

ps allo stato attuale lei dispone di questi docmuneti russi:
ceritificato di nascita in russo
certificato di stato civile in russo
2 passaporti in russo
visto turistico 60 giorni

Non ho nessun documento in italiano!!!!


Cristiano
Qwe Ewq
notdefinite
sandis999@hotmail.com
Sandis

Mah,
ho telefonato in consolato a Milano e mi hanno risposto che i documenti potrebbero anche tradurli loro...
ma non ho chiesto ulteriori info, mi servivano risposte ad altri quesiti.
Ti consiglierei di chiamare tu stesso in consolato. Ti dovrebbe rispondere una persona che parla solo russo ma poi te ne passa una che parla italiano (quando ho chiamato io c'era solo il pomeriggio). Con me sono stati gentili. Prova.
Vai anche in municipio e ti sanno dire esattamente cosa serve e cosa deve essere tradotto.
Tu come hai fatto con i biglietti? hai dovuto prendere andata e ritorno o hai solo fatto andata?

Ciao.
Cristiano
male
uskebasi@libero.it
Uskebasi

Andata e ritorno. Un biglietto di sola andata credo costi di piu'....

Quali documenti vanno tradotti????

ciao grazie
Qwe Ewq
notdefinite
sandis999@hotmail.com
Sandis

Quando ho chiesto in municipio mi hanno risposto:
Nulla osta ai sensi art. 116 codice civile, legalizzato in prefettura.
E questo lo si può richiedere anche al consolato russo a Milano.
Purtroppo, come ti ho già detto, non ho chiesto ulteriori informazioni a riguardo, perchè dovevo risolvere altri problemi.
So che la ragazza deve andare anche allo "ZACS" (non so se si scrive così) nella sua città per avere alcuni documenti, ma non ho idea di cosa debba richiedere là (credo che tu abbia già tutto quello che ti serve).

Chiama tu stesso in consolato a Milano (0248706041) e chiedi tutte le informazioni per il matrimonio, ti rispondono e ti dicono cosa devi tradurre, cosa richiedere allo zacs, ecc.
Vai anche in municipio e chiedi esattamente cosa serve e cosa deve essere tradotto, anche lì ti sanno rispondere, anche perchè i documenti li richiedono proprio loro.
Comunque le traduzioni le puoi fare anche qui in Italia.
Questo è tutto quello che so per ora, prossimamente avrò risposte più precise.

Ciao e buon fine settimana.
Pinco Pallino
male
corazon@tiscali.it
Lovara

Al cittadino straniero che intende contrarre matrimonio in Italia il comune richiede solamente il passaporto ed il Nulla Osta al matrimonio rilasciato dall'ambasciata/consolato debitamente legalizzato in prefettura (marca da bollo 11 euro), non è necessario avere il permesso di soggiorno.
Il nulla osta rilasciato è già in lingua italiana mentre i documenti da pressentare al consolato devono essere quelli originali e quindi in lingua originaria.
E' il consolato stesso che tradurrà quello necessario.
Per l'elenco completo dei documenti bisogna chiedere direttamente in consolato oppure visitare il relativo sito internet che di solito riporta queste informazioni.
Attenzione però, se uno straniero dopo 8 giorni in Italia viene trovato senza permesso di soggiorno si prende un'espulsione di 5-10 anni non solo dall'Italia ma da tutto lo spazio schengen.
In quest'ultimo caso potete scordarvi altri visti d'ingresso per il periodo specificato ed anche dopo aver contratto matrimonio all'estero, per far rientrare in Italia il proprio coniuge bisogna richiedere un particolare permesso che viene concesso dopo 6-12 mesi di procedimenti e verifiche amministrative.
Per ottenere il PDS non è strettamente necessario avere il biglietto andata/ritorno, basta dimostrare di avere la disponibilità economica (oltre a quella del sostentamento) per tornare al paese di origine.
Qwe Ewq
notdefinite
sandis999@hotmail.com
Sandis

Help!
Non si riesce ad avere il "certificato di stato civile", o come si chiama là.
Dicono (zacs?) che è l'ovir che deve mettere un timbro sul passaporto che conferma che la ragazza non è sposata (???).
A questo punto l'ovir potrebbe chiedere motivazioni e non rilasciare questo timbro sul passaporto in quanto sarebbe necessario il passaporto per "risiedere all'esero"...
E questa mi è nuova... ma allora i passaporti in Russia sono 3? Uno interno, uno internazionale solo per turismo ed uno internazionale per restare all'estero?

Io chiedo, ma serve il certificato di stato civile? A quanto mi risulta no, bastano i due passaporti e il certificato di nascita, andare al consolato e chiedere il nulla osta, poi il timbro in prefettura e ci si sposa in municipio (quello che ha scritto Uskebasi ma senza il certificato di stato civile).
A voi risulta qualcosa del genere?

Grazie grazie
Sandis
Qwe Ewq
notdefinite
sandis999@hotmail.com
Sandis

Penso che abbia sbagliato lei a chiedere il documento, mi sa che ha parlato di Italia e quelli dello zacs non hanno capito niente e la vogliono spedire all'ovir.

Per favore, qualcuno mi può dire come si chiama in russo il certificato di stato civile? me lo potete scrivere in cirillico?

Grazie
Sandis
notdefinite
clyait@hotmail.com
Raf

riprendo la richiesta di sandis e mi associo a lui : come si scrive in russo translitterato certificato di nascita e certificato di stato civile . quale buon'anima del forum mi aiuta. grazie

Link correlati www.webinrussia.com
russia o paese vicino?
russa
GAS russo
La Russia è entra nel WTO
Investigazioni a San Pietroburgo
Ma le russe
matrimonio in russia
Canali televisivi russi
Eni in Russia
Matrimonio
Meglio sposarsi un Ucraina o in Italia
matrimonio in russia
russi vicinanze legnano
matrimonio in Italia o in Russia?
ricerca lavoro o consulenze
in russia
Salve! Mi presento: Gmp2009
Rai.tv in Russia
ma i russi!!!:-)
Salve! Mi presento: Erleo
matrimonio
Matrimonio e PDS
sms russia
sul matrimonio
matrimonio
Gas Russo
matrimonio in Russia
Matrimonio
UFO in Russia
Matrimonio
matrimonio
matrimonio
mp3 russi
matrimonio
matrimonio in Russia
Mms da Russia
Russia OUT!
72 ORE IN RUSSIA
Russia?
matrimonio
SMS da Russia
matrimonio russo
matrimonio
sms da e per russia
Russia o Non Russia
ma i russi?
per rago