☭ Russia, Ucraina & CCCP ! Forum concernente Russia, Ucraina e ex Unione Sovietica☭ Russia, Ucraina & CCCP !
☭ Russia, Ucraina & CCCP ! > Forum Russia-Italia > Russi in Italia > Immigrazione

riguardo al matrimonio

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Alessandro Scafetta
male
scaf-alex@hotmail.it
Scaf_Alex

Avrei una domanda :
ma a un/ una cittadino/a russo ( o straniero ), dopo che si è sposato in Italia, che tipo di permesso gli viene rilasciato subito dalla Questura ? Quello provvisorio di 6 mesi ? Può viaggiare all'interno della E.U. ? MA sul passaporto dello/a straniero/a viene rilasciato un visto per ricongiungimento familiare o basta il permesso di soggiorno ?
Alessandro Scafetta
male
scaf-alex@hotmail.it
Scaf_Alex

E' possibile viaggiare all'interno della Comunità Europea con la carta di soggiorno provvisoria ?
Ilcontepalatino Ilcontepalatino
male
ispmark@mail.ru
Ilcontepalatino

Carta di soggiorno provvisoria???..è la prima volta che la sento.
Se hai sposato una cittadina extracomunitaria devi richiedere per lei la "Carta di soggiorno per familiare di cittadino comunitario" , che avra' durata 5 anni. Alla consegna della domanda ti viene rilasciata una ricevuta, che non è un documento provvisoria ma solo una ricevuta. Tieni presente pero' una cosa, non tutte le Questure sono orientate a concedere questa CARTA DI SOGGIORNO, ma danno prima il permesso di soggiorno per ricongiungimento familiare della durata di 6 mesi, che non da' diritto ad assegni sociali ecc...
Se ti fanno storie rivolgiti ad un legale, fai valere i tuoi diritti.
Inverno Rosso
male
invernorosso@email.it
Invernorosso

Confermo quanto dice il Conte, poiche' mia moglie ha appena ottenuto la carta di soggiorno (5 anni). Cmq credo che anche con la ricevuta, che non è altro che l'ultima parte della richiesta che viene staccata e consegnata al richiedente, si possa viaggiare in UE, ricordo di aver letto una circolare in merito su qualche sito specializzato. Certo che qui entriamo in un campo minato dall'ignoranza degli operatori.
Alessandro Scafetta
male
scaf-alex@hotmail.it
Scaf_Alex

Invernorosso:
Confermo quanto dice il Conte, poiche' mia moglie ha appena ottenuto la carta di soggiorno (5 anni). Cmq credo che anche con la ricevuta, che non è altro che l'ultima parte della richiesta che viene staccata e consegnata al richiedente, si possa viaggiare in UE, ricordo di aver letto una circolare in merito su qualche sito specializzato. Certo che qui entriamo in un campo minato dall'ignoranza degli operatori.

OK grazie...io ho chiesto in Questura e mi hanno detto di calcolare almeno 3-4 giorni prima del rilascio della carta di soggiorno, ma non ho capito quale viene rilascita...se quella di 5 anni o una provvisoria di qualche mese..boh! poi eventualmente si può viaggiare con la riceuta in EU o in Schengen ? Ad esempio Cipro è in Eu ma non in Schengen? Dove vale la carta di soggiorno ?
Inverno Rosso
male
invernorosso@email.it
Invernorosso

3-4 giorni mi sembran pochi, ma considera che il mio metro di paragone è la questura di Roma.
Solo tra gli stati aderenti al trattato di Schenghen c'è libera circolazione.
Alessandro Scafetta
male
scaf-alex@hotmail.it
Scaf_Alex

Invernorosso:
3-4 giorni mi sembran pochi, ma considera che il mio metro di paragone è la questura di Roma. Solo tra gli stati aderenti al trattato di Schenghen c'è libera circolazione.

per gli altri stati come ad esempio la Croazia, Ciro , Egitto dove gli Italiani posso entrare con la sola carta di identità gli stranieri in possesso del permesso di soggiorno possono entrare senza visto ?
Inverno Rosso
male
invernorosso@email.it
Invernorosso

Scaf_Alex:
per gli altri stati come ad esempio la Croazia, Ciro , Egitto dove gli Italiani posso entrare con la sola carta di identità gli stranieri in possesso del permesso di soggiorno possono entrare senza visto ?

In linea di massima no, come del resto tu non puoi entrare liberamente in paesi dove puo' lei. Dipende dagli accordi che ha la Fed.Russa con questi paesi e se coincidono con quelli a cui hai tu libero accesso. Quelli che hai indicato ad esempio credo che siano tra questi (Croazia credo solo nel periodo estivo). In sostanza dipende dalla cittadinanza.

p.s. stai cercando di capire dove andare in viaggio di nozze? smile_tongue
Alessandro Scafetta
male
scaf-alex@hotmail.it
Scaf_Alex

Invernorosso:
In linea di massima no, come del resto tu non puoi entrare liberamente in paesi dove puo' lei. Dipende dagli accordi che ha la Fed.Russa con questi paesi e se coincidono con quelli a cui hai tu libero accesso. Quelli che hai indicato ad esempio credo che siano tra questi (Croazia credo solo nel periodo estivo). In sostanza dipende dalla cittadinanza. p.s. stai cercando di capire dove andare in viaggio di nozze? smile_tongue

sì :)
ma dopo il matrimonio, facendo richiesta di permesso di soggiorno, il visto turistico viene annullato dalla polizia oppure continua a valere fino alla scadenza? Se il visto dura 90 giorni lo si può sfruttare fino alla scadenza in attesa del PDS ?
Ilcontepalatino Ilcontepalatino
male
ispmark@mail.ru
Ilcontepalatino

Scaf_Alex:
sì :) ma dopo il matrimonio, facendo richiesta di permesso di soggiorno, il visto turistico viene annullato dalla polizia oppure continua a valere fino alla scadenza? Se il visto dura 90 giorni lo si può sfruttare fino alla scadenza in attesa del PDS ?

Il visto non viene annullato, puo' essere utilizzato per tutta la sua durata. Allo scadere dello stesso sara' la ricevuta della richiesta della CDS che abilitera' la tua signora alla permanenza nel territorio italiano senza incorrere in sanzioni.

Link correlati Matrimonio
Meglio sposarsi un Ucraina o in Italia
matrimonio in Italia o in Russia?
matrimonio
Matrimonio e PDS
sul matrimonio
matrimonio
Matrimonio
dopo matrimonio
Matrimonio
matrimonio
matrimonio
matrimonio
E dopo il Matrimonio?
nulla osta matrimoniale
matrimonio
matrimonio