☭ Russia, Ucraina & CCCP ! Forum concernente Russia, Ucraina e ex Unione Sovietica☭ Russia, Ucraina & CCCP !
☭ Russia, Ucraina & CCCP ! > Forum Russia-Italia > Russi in Italia > Immigrazione

visto per genitori di ragazza russa

RSS
Autore
Giorno e Ora
Messaggio Operazioni
Marco Oli
male
antoniomol1971@yahoo.it
Esito74

sono insieme alla mia ragazza russa da 6 anni e conviviamo da 3 da quando + venuta in italia. lei lavora regolarmente (pds per lavoro subordibnato). l'anno prossimo volevamo sposarci. lei passerà da pds per lavoro a pds per ricongiungimento familiare. volevo cpare se i suoi genitori avranno anche loro dei diritti. cioè fino ad oggi vengono con visto turistico. dopo il matrimonio potranno venire con visto per ricongiungimento familiare? quindi stare più tempo se lo volessero e un futuro trasferirsi quando andranno in pensione? oppure dovranno tutta la vita fare visti turistici? grazie per una risposta!
Marco
notdefinite
poliedrasas@tiscali.it
Internationallawiermarco71

Ciao Esito. certamente dopo il riccongiungimento familiare , la registrazione anagrafica, l inclusione nel domicilio la residenza e dopo 2 anni (ininterrotti, ovvero continuativi nell''aver vissuto senza interruzioni,) anche i nonni potranno venire in italiaa con il ricongingimento familiare, sempre che sia garantito loro spazi abitativi e locali idonei.Il problema e se loro per la legge russa , hanno minori (figli nipoti ) che necessitano della loro presenza e assistenza . in quel caso la situazione viene valutata caso per caso in ossequio alla legge russa prioritariamente. www.cdlmarcofois.ru mail consulenti @ yandex.ru
Marco Oli
male
antoniomol1971@yahoo.it
Esito74

ciao marco, io volevo solo sapere se i gentiroi della mia ragazza quando saremo sposati potranno venire in italia per solo un mese o per più tempo o anche a vivere in futuro senza dover ogni volta fare visti tutistici, ma solo un visto per rincongiungimento familiare...
Marco
notdefinite
poliedrasas@tiscali.it
Internationallawiermarco71

confermo. la risposta era relativa ai genitori. ma iter non e' automatico e burocraticamente veloce. intanto la residenza e sopratutto la cittadinanza tua moglie la consegue solo dopo 2 anni di effettiva residenza nel suolo italiano (anche se solo dopo i 2 anni pottra' inoltrare alla prefettura la concessione della cittadinanza e ce ne vorranno altri 3 circa). i genitori possono venire intanto anche per 90 giorni col visto turistico e ritornare poi con quello di ricongingimento familiare. il ricongimento va motivato. non e' solo un diritto acquisito. (es. se non ci sono figli , e quindi nipoti, si puo' puntare alla situazione di assistenza sanitaria, alla coesione familiare con la figlia..) la risposta e' quindi positiva, ma non e' attuabile in pochi mesi. ciao marco
Marco Oli
male
antoniomol1971@yahoo.it
Esito74

grazie marco mi hai dato la risposta. i genitori della mia ragazza quando saremo sposati potranno venire in italia un mese o tutta la vita con ricongiungimento familiare motivando di voler stare vicino alla loro figlia. mi interessava capire se anche loro potevano accedere a tale visto. poi loro vorranno coomperarsi una casa qui, quindi verrebbero spesso ma eviteremmo di fare ogni volta visto turistico in futuro...grazie ancora e ciao!
Olga Zago
female
olyuska@tim.it
Olyuska

Esito74:
grazie marco mi hai dato la risposta. i genitori della mia ragazza quando saremo sposati potranno venire in italia un mese o tutta la vita con ricongiungimento familiare motivando di voler stare vicino alla loro figlia. mi interessava capire se anche loro potevano accedere a tale visto. poi loro vorranno coomperarsi una casa qui, quindi verrebbero spesso ma eviteremmo di fare ogni volta visto turistico in futuro...grazie ancora e ciao!

Faccia ricongiungimento famigliare X genitori, ottengono permesso di soggiorno! Non avranno più bisogno dell'visto, e tra 10 anni, per la nuova legge prendono anche pensione sociale.
Marco Oli
male
antoniomol1971@yahoo.it
Esito74

la mia ragazza che ha regolare permesso di lavoro da più di 3 anni e potrà chiedere al quinto (tra meno di 2 anni) il permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo (carta di soggiorno).
ai familiari verrà rilasciato un permesso di soggiorno per motivi di famiglia? vuol dire ricongiungimento familiare?

inoltre se venissero in italia a 55 anni (sempre per ricongiungim fam) dopo 10 anni cioè a 65 percepirebbero entrambi l'assegno familiare? cioè 411,53 euro? entrambi i genitori?
Marco
notdefinite
poliedrasas@tiscali.it
Internationallawiermarco71

Ciao Esito, ecco le risposte:
1 ai familiari , che vengono con un visto di ricongiungimento familiare, viene rilasciato (dopo il sopralluogo e report della polizia municipale su segnalazione del prefetto e quindi della questura per l'agibilita' (stanza da letto , bagno in comune , capacita' reddituale della tua attuale fidanzata e quindi capacita' di risparmio per mantenere loro in relazione al suo reddito, ) un permesso di soggiorno per COESIONE FAMILIARE
ben diverso anche LEGALMENTE da quello per motivi di famiglia . il ricongimento familiare dei suoi genitori e' un onere legale dovendo sostenere da garante per tutti i rapporti verso la p.a. (asl, min interno ecc).
i genitori (russi) entreranno nel suolo italiano con l'attuale nuova displiplina del permesso di soggiorno a PUNTI, e quindi dovranno maturare i famosi crediti di studio, evitare multe.. insomma matureranno il Permesso di soggiorno con un diverso ITER (annuale, poi biennale ) in linea al processo di integrazione socio comportamentale richiesto dall(attuale ) legge bossi fini.
2-la possibilita' della percezione della pensione sociale e' legata non solo all' ottenimento del permesso di soggiorno , ma anche a quella della cittadinanza (3 anni di residenza continuativa nel suolo italiano, continuativa, ripeto, per l'ottenimento della cittadinanza italiana).
senza cittadinanza (che dopo i 3 anni certificati, pendera' in prefettura altri 5 anni...) non si possono concedere, capisci bene, prestazioni pensionistiche SOCIALI.
un saluto Amico mio. www.cdlmarcofois.ru mail consulenti @ yandex.ru